정보 / / 2024. 1. 4. 17:50

소화 잘되는 7가지 음식

 
20대후반 부터 슬슬 소화가 안되는 사람이 많아지기 시작합니다. 
특히나 a형 독감이 유행인 요즘.... 면역력이 떨어지거나 소화불량이 걸리면 a형 독감에 걸리기가 더 쉬워집니다.
 
기름진 음식을 많이 먹거나, 칼로리 높은 음식을 먹거나, 자기전에 음식을 섭취하고 자면
소화불량에 걸리기 쉽상입니다.
 
때문에 소화 잘되는 7가지 음식에 대해서 소개해드릴까 합니다.
 

1. 표고버섯

 
표고버섯은 맛은 별로 없을 수 있지만,
소화력이 80% 이상 되는 녀석으로 꽤나 도움이 많이 되는 음식입니다.
필수 아미노산까지 풍부해서 아주 좋은 녀석입니다.
 

2. 멸치볶음

 
멸치에 간장과 물엿 따위의 양념을 넣고 볶아 만든 밑반으로서
간편하고 보관하기 쉬우며, 맛이 있어 호불호가 적다.
견과류를 취향껏 넣어 먹어도 좋다고합니다.
 

3. 황태

 
단백질 함량이 매우 높고 소화가 잘되는 음식입니다.
단백질 함량이 90% 정도로 높고, 분자가 작아 위에서 소화를 매우 잘 시킵니다.
 

4. 사과

 

사과도 소화잘되는 음식입니다.
사과에는 가용성 섬유와 불용성 섬유를 모두 포함하고 있는데,
노폐물을 위장관 전체로 빠르게 운반할 수 있는 영양분을 공급합니니다.
또한 수분도 많이 함유되어 있기 소화 작용에 도움을 줍니다.
 

5. 요거트

소화잘되는 음식 요거트는 아무것도 첨가되지 않는 상태의 생 요거트가 장 건강에 매우 좋습니다.
프로바이오틱스로 인해서 인데요.
음식 분해에 필요한 유익균을 증대시키고 방해하는 유해균은 사멸시켜 장 내 균형을 이루어줍니다.
 

6. 계란찜


소화 잘되는 음식의 특징은 섬유질이 풍부하다는 것 입니다.
또한, 단백질 함량이 풍부한데요, 고품질 단백질로서 소화에 아주 효과가 좋습니다.
저 또한 먹어본 결과 아주 만족스러웠다고 할 수 있겠습니다.
 

7. 파인애플

 
파인애플에는 적당량의 비타민C가 포함되어 있으며 소화에 도움을 주는 브로멜란이라고 알려진 단백질 분해 소화효소를 가직고 있습니다.
브로멜란은 단백질이 풍부한 식품을 아미노산 기질로 분해하여 혈액 속에 흡수하고 손상된 세포의 복구나 신경전달물질이나 호르몬 생성에 도움을 주기 때문에 단백질 분해효소로 분류됩니다.
대부분의 사람은 단백질을 소화하는 것에 문제는 없지만, 단백질의 섭취량이 갑지기 늘어나는 경우 분해 영양소가 낭비되며 기능이 떨어지게 됩니다.
이때 파인애플을 섭취하면 아미노산의 양이 늘어나 소화 작용을 돕습니다.

이상 소화 잘되는 음식 7가지에 대해 알아보았습니다.
모두 소화불량 조심하시길 바랍니다.

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